2020
Lors du Korea Expo 2024, Maison de Corée a réinterprété NUKIM sous la forme d'un magasin de proximité en format pop-up.
Nous avons mené une enquête sous la forme d'un test de personnalité intitulé "Quel est votre NUKIM (Sensation) ?" mettant en avant une variété de produits de style de vie coréen, y compris K-Food, K-Beauty et KFashion.
Les visiteurs ont participé à l'enquête en explorant neuf stands différents, répartis en sections matin, déjeuner et dîner. Ils ont passé le test de personnalité et sélectionné des produits de diverses marques appropriés pour chaque moment de la journée.
Grâce à une gamification innovante et un design accrocheur, Maison de Corée a une fois de plus démontré sa compétitivité sur le marché international.
2020
‘UNBOXING KOREA’ est un projet qui réintroduit le charme de la Corée sous un nouveau jour à Paris.
Pour nos clients, nous sommes comme un cadeau.
Les consommateurs français qui ont découvert l'histoire de la Corée dans l'espace de Maison de Corée sont devenus naturellement nos clients.
Lancé avec le concept de "ramener la vraie Corée en France," ‘UNBOXING KOREA’ avait pour objectif de présenter la Corée comme si l’on déballait une boîte de chaussures.
Ce projet s’est déroulé sous forme de stands dans les deux principaux points de vente de Carrefour, où il a promu et exposé des produits coréens. Il visait à mesurer directement les réactions des consommateurs français.
À l’intérieur des boîtes de chaussures se trouvaient des tickets-primes, et un total de 3 000 boîtes ont été vendues. Les clients ayant gagné les tickets ont reçu des billets aller-retour pour la Corée, ce qui a généré un enthousiasme considérable.
2020
Bien que la culture coréenne soit devenue une grande tendance, la cuisine coréenne reste encore méconnue de beaucoup.
Pour de nombreux clients qui n'ont jamais expérimenté la cuisine coréenne, la première rencontre est cruciale. Une fois qu'ils auront surmonté cette appréhension initiale, ils apprécieront sûrement nos saveurs et notre style.
C'est pourquoi nous avons conçu et créé un espace pour dissiper cette peur.
Maison de Corée a lancé un espace physique près du magasin Carrefour à Nice, dans le sud de la France, dédié à la restauration et à l'épicerie basées sur la K-Food.
Ce magasin propose des produits NB coréens, les marques PB Lou et Lang et une cuisine de restauration, et joue un rôle stratégique en validant la cuisine coréenne grâce au détaillant de renom Carrefour.
En 2024, un deuxième magasin ouvrira à côté de Five Guys à Nice, élargissant ainsi nos efforts pour promouvoir la culture culinaire coréenne.
2020
En réponse à l'engouement pour la K-culture, Carrefour, le plus grand détaillant de France, a demandé à Maison de Corée de développer des produits surgelés coréens.
Ainsi, Maison de Corée a lancé le 'CARREFOUR FROZEN PROJECT', le plus grand projet de produits alimentaires coréens sur le marché européen.
Le 'CARREFOUR FROZEN PROJECT' a consisté à créer une nouvelle catégorie de produits alimentaires coréens qui n’existait pas auparavant.
Nous avons développé 20 produits surgelés, incluant des entrées, des plats principaux et des desserts, tous respectant une norme 'Made in Korea' pour répondre aux préférences culinaires françaises.
En l’espace de 5 mois, environ 20 produits surgelés coréens divers ont été développés et mis en vente dans les magasins Carrefour à travers le pays.
Développer un nombre aussi important de produits en si peu de temps a été un exploit remarquable, jouant un rôle essentiel dans l’introduction des saveurs et de la culture coréennes auprès des consommateurs français.
Le 'CARREFOUR FROZEN PROJECT' est reconnu comme un témoignage des capacités de réponse rapide et des compétences en développement de produits innovants de Maison de Corée.
2020
L’authenticité émerge naturellement lorsque nous partageons notre histoire.
Nous visons à transmettre les récits de vie vécus dans les ruelles à nos clients.
Même si ce chemin peut sembler peu familier, les histoires de ces rues laisseront une impression profonde.
Le projet 'KOREAN STREET' a été lancé pour les consommateurs étrangers qui, en raison de la COVID-19, des niveaux de revenu ou de l’âge, ne peuvent pas visiter la Corée.
La mission de ce projet est d'« introduire la street food coréenne d’aujourd’hui ».
La 'ruelle' symbolise les aspects les plus authentiquement coréens, divers et profonds de notre culture, ce qui en fait un élément attrayant pour les consommateurs internationaux.
Nous avons marqué 'Street Food' en reflétant diverses caractéristiques régionales de la Corée, telles que Hongdae, Itaewon et Bukchon.
Dans ce processus, nous avons analysé les tendances du marché du style de vie émotionnel de la génération MZ et visé à créer des 'fantasies culinaires coréennes uniques'.
2020
La pandémie a été une période de grande frustration pour nous.
Les préjugés et la discrimination envers l'Asie se sont intensifiés, certains clients rejetant la nourriture asiatique ou attaquant même les restaurants de sushis.
Malgré ces défis, nous avons persévéré et avons finalement assisté au grand succès du K-content et de la vague coréenne.
Le noodle cup 'Maison de Corée x Nongshim', une collaboration entre la marque de ramen coréenne représentative Nongshim et la startup K-Food Lou et Lang, a attiré une attention considérable tant au niveau national qu'international.
Cette collaboration unique, survenue après plus de 50 ans depuis la fondation de Nongshim, a souligné son caractère novateur.
Le projet 'Maison de Corée x Nongshim' reflète divers éléments culturels de la Corée, avec une histoire où des gobelins ressuscités de la dynastie Goryeo explorent et créent des saveurs dans la Séoul moderne.
Le design du produit intègre les personnages GUNI (建이) et YOI (堯이) dans leurs aventures culinaires à travers Séoul.
Les noodles cup 'Maison de Corée x Nongshim' ont été lancés en deux saveurs adaptées aux goûts français : Bulgogi et Poulet Épicé.
Conçus pour offrir aux consommateurs européens une introduction naturelle à la culture coréenne, ces noodles cup ont été référencés dans plus de 600 grands supermarchés français, dont Monoprix et Carrefour, dans les six mois suivant leur lancement, réalisant une croissance de 160 % des ventes.
2020
En France, la tendance évolue rapidement vers les produits BIO (biologiques).
Maison de Corée a relevé le défi du projet BIO en tant que première marque asiatique à le faire, surmontant les difficultés liées à la création de produits biologiques.
Notre objectif était de sourcer tous les ingrédients de manière biologique tout en préservant la saveur et en assurant la satisfaction des clients.
Maison de Corée, reconnue pour sa capacité à transformer le marché de la vente au détail en France avec des produits expérimentaux et innovants, a déconstruit les stéréotypes sur l'Asie grâce à notre projet 'BIO & VEGAN', en introduisant des aliments écologiques et sains.
'Bio Gyoza Mandu' est un dumpling coréen surgelé qui met l'accent sur la fraîcheur et la santé en affichant intuitivement les ingrédients de la farce sur l'emballage.
L'histoire et le processus de fabrication de la région de Jeolla en Corée sont illustrés de manière conviviale pour améliorer la compréhension et la confiance des consommateurs.
Ce produit a été présenté comme le premier aliment asiatique BIO (biologique) & VEGAN surgelé dans la grande distribution française.
'Bio Alo' est une boisson à l'aloe coréenne qui présente un label BIO (biologique) répété sur le bord de la bouteille et une fenêtre transparente en forme d'aloe pour mettre en valeur intuitivement la boisson contenant du 'gel'.
L'eau de la région de Jirisan en Corée est reflétée dans le produit à travers une carte et un code-barres.
Ce projet a été reconnu internationalement pour son excellence, recevant le prestigieux REDDOT Design Award.
La victoire au REDDOT Award a confirmé l'approche innovante et écologique de Maison de Corée, obtenant une reconnaissance mondiale et validant notre succès sur le marché français.
2020
Grâce au projet 'MASK ON', Maison de Corée a développé des produits de beauté innovants en utilisant des ingrédients inspirés par la K-Food.
Nous avons continuellement travaillé pour offrir la K-Beauty à des prix accessibles tout en maintenant une haute qualité pour tous.
En combinant des produits élégants avec des idées créatives, nous avons exploré comment intégrer la K-Beauty de manière fluide dans la vie quotidienne.
En conséquence, nos produits ont reçu des éloges importants de la part des acheteurs de l'industrie de la mode lors des expositions et ont été répertoriés avec succès dans des boutiques de mode, marquant ainsi un début réussi dans le monde de la mode.
2020
Le récent projet de restaurant éphémère s'est tenu pendant un mois dans le quartier du Marais à Paris.
Avec la participation de chefs coréens étoilés au Michelin et de célébrités, l'événement visait à transmettre de manière vivante l'histoire unique de la marque Maison de Corée dans un cadre hors ligne.
En créant un espace semblable à une boutique ou à un atelier, nous avons mis en avant le charme distinctif et la valeur de Maison de Corée à travers un storytelling immersif.
Ce projet a offert aux clients une opportunité spéciale de découvrir notre histoire de première main.
2020
Maison de Corée a été pionnière dans l'utilisation de l'étiquetage 'MANDU' et a introduit un emballage unique en boîte noire carrée, établissant une nouvelle tendance.
Cette approche innovante a conduit Bibigo à changer son ancien étiquetage 'Mandoo' en 'Mandu' en 2018, et même le géant japonais Ajinomoto France a adopté ce design.
Ces changements de design et d'étiquetage avant-gardistes ont joué un rôle significatif dans l'établissement de la position dominante de Maison de Corée sur le marché des dumplings en France.
Le marché des dumplings en France est désormais plus compétitif qu'en Allemagne, avec plus de marques et de produits cherchant à attirer l'attention.
En transformant ainsi le paysage du marché, Maison de Corée s'est positionnée comme un leader, établissant de nouvelles normes pour les dumplings.
2020
Maison de Corée a révolutionné le marché de la vente au détail en France grâce à une expérimentation constante et des initiatives progressistes. Dans le monde d'aujourd'hui, où le passé et le présent de la Corée se rencontrent et où la diversité culturelle s'entrelace, nous visons à offrir aux consommateurs français une expérience unique inspirée de la Corée.
Notre aventure a commencé par la présentation simple et intuitive de l'attrait de la cuisine coréenne. Forts de l'expérience acquise à travers divers projets et les données clients, nous avons entrepris de créer la marque alimentaire la plus remarquable en France.
Notre vision est d'enraciner profondément la cuisine coréenne dans la culture culinaire européenne. Pour ce faire, nous avons choisi le nom « Maison de Corée », qui combine le mot français pour « maison » avec « Corée », afin de raconter notre histoire. Aujourd'hui, Maison de Corée continue d'offrir une nouvelle valeur à nos clients en alliant les racines de la Corée aux sensibilités raffinées de la France.
2020
En France, la tendance évolue rapidement vers les produits BIO (biologiques).
Maison de Corée a relevé le défi du projet BIO en tant que première marque asiatique à le faire, surmontant les difficultés liées à la création de produits biologiques.
Notre objectif était de sourcer tous les ingrédients de manière biologique tout en préservant la saveur et en assurant la satisfaction des clients.
Maison de Corée, reconnue pour sa capacité à transformer le marché de la vente au détail en France avec des produits expérimentaux et innovants, a déconstruit les stéréotypes sur l'Asie grâce à notre projet 'BIO & VEGAN', en introduisant des aliments écologiques et sains.
'Bio Gyoza Mandu' est un dumpling coréen surgelé qui met l'accent sur la fraîcheur et la santé en affichant intuitivement les ingrédients de la farce sur l'emballage.
L'histoire et le processus de fabrication de la région de Jeolla en Corée sont illustrés de manière conviviale pour améliorer la compréhension et la confiance des consommateurs.
Ce produit a été présenté comme le premier aliment asiatique BIO (biologique) & VEGAN surgelé dans la grande distribution française.
'Bio Alo' est une boisson à l'aloe coréenne qui présente un label BIO (biologique) répété sur le bord de la bouteille et une fenêtre transparente en forme d'aloe pour mettre en valeur intuitivement la boisson contenant du 'gel'.
L'eau de la région de Jirisan en Corée est reflétée dans le produit à travers une carte et un code-barres.
Ce projet a été reconnu internationalement pour son excellence, recevant le prestigieux REDDOT Design Award.
La victoire au REDDOT Award a confirmé l'approche innovante et écologique de Maison de Corée, obtenant une reconnaissance mondiale et validant notre succès sur le marché français.